荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

抗洪抢险,荆门消防时刻准备着

  近日,荆门市消防救援支队各消防救援站对现有抗洪抢险装备进行排查检测及维护保养,及时排除器材在汛期使用时可能出现的问题,做好应对抗洪抢险任务的预先准备。

  其间,各消防救援站根据人员和装备实际对现有车辆器材以及救生、破拆、个人防护装备、通讯等器材进行全面检查和维护,组织指战员对救生衣、安全绳、救生抛投器、移动式发电机、通信器材、照明器材等抗洪抢险器材和个人防护装备进行全面细致的检查,保证油、水、气、电充足,救援器材完整好用,及时更换损坏的器材装备,消除安全隐患,杜绝任何不安全因素存在。

  下一步,支队将重点开展游泳、水中救人、自救互救、冲锋舟驾驶、孤岛救援等科目训练,进一步完善水域救援人员编组、车辆和舟艇编队,开展编队间协同作业训练等,提升队伍应急救援处置能力。(荆门晚报记者朱运兵 通讯员张四海)

责任编辑:李旭萍
关键词: 抗洪抢险 消防
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。