荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

应急管理部:清明节假期全国安全形势总体平稳

  记者6日从应急管理部获悉,截至当日20时,清明节假期全国安全形势总体平稳,未发生重特大生产安全事故和自然灾害。

  应急管理部介绍,与去年同期相比,清明节假期全国接报生产安全事故起数和死亡人数分别下降80.2%和67.7%,火灾起数下降83%。与近5年同期均值相比,受灾人数、农作物受灾面积和直接经济损失分别减少99.8%、49.2%和72%,灾情总体明显偏轻。

  据应急管理部统计,假期期间,全国消防救援队伍共出动车辆1.2万余辆次、指战员6.1万余人次,参加灭火和抢险救援5426起,营救遇险被困群众423人、疏散群众1162人,共设置临时执勤点2190个。森林消防队伍共出动1260人参与扑救森林草原火灾,3179人在重点火险区靠前驻防。(记者刘夏村)

责任编辑:刘正媛
关键词: 2020清明节 安全
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。