荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

1万公斤莲藕滞销,驻村第一书记“代言”找销路

5

  近日, 京山市石龙镇蒲圻村脱贫户喻家斌脸上露出了久违的笑容,在荆门银保监分局驻村扶贫工作队队员们的帮助下,他家藕田里的1万多公斤莲藕找到了销路,他悬了1个多月的心终于放了下来。

  老喻原是石龙镇蒲圻村2组的贫困户。2017年,在荆门银保监分局驻村扶贫工作队的帮助下,老喻承包了村里的27亩莲藕田。凭着辛勤劳作,老喻一家于2018年脱贫。

  老喻是个实在人,种的莲藕品质也很好,几年来没有为莲藕的销路发过愁。可今年他却犯了难,疫情发生,交通管控,莲藕无法送出村,藕田中积压了1万多公斤莲藕卖不出去。

  2月9日,荆门银保监分局驻村扶贫工作队根据工作安排,到蒲圻村开展疫情防控工作。走访得知老喻家莲藕滞销的情况后,工作队队员赶紧行动起来,先后联系了市内外多家大型超市,但疫情防控期间,运输不便,莲藕销售情况不佳。眼看就要错失莲藕销售黄金时节,老喻不禁愁上心来。

  近期,随着全市各金融机构陆续复工,驻村扶贫工作队员灵机一动,既然各单位食堂都在为新鲜食材发愁,何不借此机会推介一下老喻家的莲藕呢?荆门银保监分局局长、驻村第一书记郑中发主动在银行业金融机构微信群内吆喝、推销老喻家的莲藕,很快就有多家银行下了订单。经过协商,由喻家斌安排人送货上门,各家银行安排人进行对接,销售款由工作队员代收后交给喻家斌。老喻终于能够安心了。(记者 郭立 通讯员 赵鹏飞 文/图)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。