荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市举行首场新冠肺炎疫情应急处置演练

17

荆门晚报记者 胡于梅 摄

  目前我市大部分企业已经复工复产,如果员工中突发疫情怎么办?近日,我市首场疫情应急处置演练在新洋丰硫酸钾厂编织袋仓库举行。演练模拟企业发现一名员工发热后,疫情防控各小组应急响应,演练了疫情发现、报告、隔离、送诊、流调、封闭、消毒、观察、救治等疫情应急处置全过程(如图)。

  “报告!员工胡某体温37.3℃!”

  “快带她到隔离点休息……”

  一声令下,当日下午3时20分,模拟实战应急演练拉开帷幕。本次演练共设置6个演练小组,分别是体温检测组、疫情防控组、流调组、后勤保障组、医疗救护组、消杀组等。在场景设置上,企业在摸排中发现可疑病例,并向上级报告后启动应急响应预案。上级安排医生会诊,员工被怀疑感染病毒,120车队及时赶至现场将患者接走。疫情防控各小组成员纷纷进入现场,开展流行病学调查、消毒。企业暂时封闭患者所在车间、职工宿舍,并做好相关善后工作,保证其余部门的正常运转。演练用时40分钟。

  现场观摩指导第一组组长、市卫健委副主任李艾娥表示,本次演练,各相关单位反应迅速、协调有序、程序流畅、处置高效,为全市企事业单位提供了有效应对复工复产后可能出现的新冠肺炎疫情防控处置的示范。

  此场演练由市经信局组织,为全市首场疫情应急处置演练。

  为针对性做好生产生活秩序恢复过程中疫情防控工作,检验应急处置能力,提升疫情应急处置实操水平,市疫情防控指挥部决定组织开展疫情防控应急处置实战演练,分别由市经信局、市民政局、市商务局、市文化和旅游局、市供销社分头组织实施。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员鞠强忠)

责任编辑:李旭萍
关键词: 新冠肺炎 演练
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。