荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

钟祥调处中心抗疫情不耽误纠纷调处

  日前,钟祥市委宣传部向媒体透露,钟祥市矛盾纠纷调处中心在疫情防控时期克服困难,坚持抗疫工作和社会矛盾纠纷调解工作一起抓,今年第一季度受理案件42起,调成案件40起。

  2019年下半年,石牌镇村民崔某向法院起诉钟祥一家单位在新建二级排灌站时,毁损其耕地等财产。最终,法院因证据不足驳回其诉讼请求,崔某认为判决不公,一直上访。

  2020年1月,崔某到钟祥市矛盾纠纷调处中心反映情况,接待的工作人员认真听取陈述和查阅其资料后,认为只能重新取证上诉才能达到上访人维权目的,即指出操作程序并联系相关部门寻找有效证据途径,同时介绍律师为其代理。最后,崔某心结解开,授权律师为其打官司维权,至此这起缠访纠纷才落下帷幕。

  据悉,钟祥市矛盾纠纷调处中心今年第一季度受理案件42起,调成案件40起,其中交调委受理案件8起,调成8起;医调委受理案件1起,调成1起;环调委受理案件1起,调成1起;房调委受理案件21起,调成19起;特色调解室受理案件11起,调成11起。(荆门晚报记者李天学 通讯员周勇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 疫情 纠纷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。