荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

中央指导组强调 坚持防控不松懈确保疫情不反弹

  为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央应对疫情工作领导小组部署,7日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中央指导组组长孙春兰再次召开会议,研究部署4月8日解除离汉通道管控后各项工作,督促疫情防控各项举措落实,并率中央指导组前往车站、商场、超市、饭店等,考察疫情防控情况。

  孙春兰强调,要坚持底线思维,强化辖区、行业部门、单位、家庭个人四方责任,实化细化各项防控工作,要广而告之,让广大群众知晓相关政策,继续保持防控思想不放松、防控标准不降低,确保万无一失。

  在武汉火车站和傅家坡长途汽车站,孙春兰现场了解体验旅客扫码、测温、安检等进站流程,详细询问消毒消杀和应急处置等工作安排。她强调,要关口前移守住输出端安全,车站、机场等要提前做好预案,精准防控,避免出现人群拥挤和聚集,加强客运站场和交通工具的通风、消杀工作。要把握节奏,有序安排好人员流动规模,将离汉人员情况及时通知输入地,严格从出发到抵达的健康监测管理,绝不能出现任何漏洞。

  孙春兰来到中商广场购物中心、中商超市和湖锦酒楼,考察防控措施落实和商品供应配送等情况,叮嘱疫情防控丝毫不能大意,安全防护和自我管理不能放松,确保人员不扎堆、不聚集。商超、饭店等市场主体要严格体温检测、人流控制、安全距离等防控措施,消除可能存在的风险隐患。

责任编辑:刘正媛
关键词: 疫情 交通工具
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。