荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在主持召开市政府党组(扩大)会议时强调 因时因势调整工作着力点 坚决打赢经济发展保卫战

  4月7日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议,集中学习3月27日中央政治局会议和3月30日省委常委会议精神,研究部署市政府系统贯彻落实工作。

  市委常委、常务副市长、市政府党组副书记赵俊,市政府党组成员胡小国、梁早阳、丁岱、陈实出席会议。副市长李珩参加学习。赵俊领学。

  孙兵强调,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,因时因势调整工作着力点和应对举措,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要坚定不移打赢疫情防控歼灭战,牢牢把握“外防输入、内防反弹”这个重点,慎终如始、一鼓作气,保持疫情防控警惕性不降低、防控要求不降低,狠抓医疗救治,狠抓社会面管控,狠抓流调甄别,狠抓疫情善后,狠抓爱国卫生运动,决不能让来之不易的持续向好形势发生逆转。要坚定不移打赢经济发展保卫战,拿出抗疫斗争的拼劲、狠劲和韧劲,推动疫情防控常态化条件下经济社会发展从“暂停键”向“重启键”“快进键”转变。要抓紧抓实复工复产复市,着力帮助解决企业用工返岗难、物流运输难、资金周转难、产业链联动难、要素保障难等实际困难,推动上下游、产供销、大中小企业同步协同复工复产;要抓紧抓实春耕生产,做到生产计划不降、农技服务不停、农资调配不减、产销对接不断、病虫害防治不松,切实稳政策、稳面积、稳收益,确保稳住农业“基本盘”;要抓紧抓实扩大有效投资,做到谋划储备一批、向上争取一批、洽谈签约一批、加快建设一批、投产达产一批;要抓紧抓实优化营商环境,推动政策落实提效、行政审批提速、涉企服务提质,与企业共克时艰、共渡难关。要坚定不移打赢脱贫攻坚收官战,坚持目标导向、问题导向、结果导向,紧盯脱贫攻坚成效考核反馈问题抓紧整改落实,扎实推进产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民的检验。

  市政府办公室党组成员列席会议。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 疫情防控
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。