荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市科技局搭建银企对接通道助力复工复产

  为缓解科技型企业融资难题,近期,市科技局主动征集企业融资需求,搭建银企对接通道,助力企业复工复产。

  该局组织有融资需求的高新技术企业和科技型中小企业对接金融机构,采取“线上+线下”“一对一”等订单式对接服务方式推动银企合作,着力解决企业融资难题,支持企业复工复产。各县(市、区)科技部门明确专人负责本辖区内企业日常走访服务工作,做好融资需求信息摸底统计报送,定期开展政银企融资对接活动。

  截至目前,分两批次共征集到409家企业融资需求近83亿元,其中124家抗疫保发展重点企业融资需求33.64亿元。市科技局与荆门市创业创新引导基金(简称“双创基金”)、“开展科技战疫贷”业务的3家合作金融机构积极沟通,目前华夏银行与科技部门合作的金融产品“科技战疫贷”已向荆门市格林美新材料股份有限公司投放1.2亿元流动资金贷款、向湖北康沁药业有限公司投放200万元信用贷款。2020年金融“早春行”活动银企对接的科技型企业有70家,目前金融机构已对其中31家企业投放57645万元贷款,有效缓解了疫情期间科技型企业融资难题。(记者袁敏 通讯员陈军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。