荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

本月中心城区开展三项专项整治

整治违规占道、加强道路洗扫保洁、治理建筑渣土抛撒

  来自市城管执法委的消息称,本月,我市城管在中心城区重点开展违规占道、道路洗扫保洁、建筑渣土及散装货物运输抛撒等专项整治。

  在违规占道专项整治方面,城管部门重点对农贸市场周边流动商贩进行整治和监管,按照疏堵结合的原则,在市场附近街巷科学设置临时疏导点,督促商贩戴口罩、保持间距、垃圾自产自清,确保市场周边环境卫生干净整洁、秩序井然。

  在道路洗扫保洁专项整治方面,增加作业频次和清扫保洁密度,对人行道、十字路口、高速公路出入口、进出城通道、建筑工地周边等重点区域,实施全覆盖、无缝隙清扫保洁,确保城市环境卫生干净整洁。

  在建筑渣土及散装货物运输抛撒专项整治方面,目前,全市各建筑工地已陆续复工复产,针对渣土运输车辆带泥上路污染路面问题,市、区两级城管部门定期对渣土运输企业和车辆运营情况进行专项督导检查,严格市场准入制度,督促渣土运输企业严格落实“二不一及时”和“四定”运输管理,即车辆密闭不漏撒、车轮不带泥、污染后及时清扫,定量装载、定时运营、定线行驶、定点倾倒;严厉打击超载、超限、抛撒滴漏和无牌无照、无城区道路通行证、无建筑垃圾(渣土)运输通行证的运输车辆。

  根据要求,各区深入推进各类专项整治,做到整治一处、规范一处、巩固一处,切实提升城市管理水平。专项整治完成情况纳入月度城市管理考评成绩。(荆门晚报记者杨涛 特约记者周虎平 通讯员张恒)

责任编辑:李旭萍
关键词: 整治 违规占道
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。