荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门一金毛犬听到哀悼日鸣笛跟着“哀嚎落泪”

  4月4日全国举行哀悼活动,当天荆门城区一市民家中发生了一件奇怪而感动的事情:家养的金毛犬听到防空警报及车辆鸣笛声后也跟着哀嚎流泪,令主人惊叹不已。

14

  昨日,记者找到了金毛犬的主人小娟。她介绍,4月4日我国举行全国性哀悼活动,当天上午,她在家里看电视,金毛犬就坐在她旁边一起看。10点整,城区防空警报响起、车辆鸣笛,金毛犬的耳朵突然一顿,接着站起来跟着警报声吼叫。刚开始叫,小娟只是觉得它对声音很敏感,没觉得奇怪,但是当持续3分钟的警报到中途时,越来越感到金毛犬似乎和人一样有感触,小娟就索性把窗户打开,让它听得更清楚。谁知金毛犬就趴到了窗台上,吼叫声更大了,小娟过去一看,发现它眼里还泛着泪花。她惊诧不已,这是头一次见到自家的金毛犬哭泣,遂立即用手机拍下这一幕,发了抖音,没想到获得很多人点赞,最后点赞数达到72.5万。这段抖音视频还被国内央广新闻等多家知名媒体转载,成为网络热搜。

  小娟说,这只金毛犬是她2018年买的,今年3月25日刚过2岁生日。这只金毛犬服从性比较好,温顺,通人性。平时主人外出回家还没走到家门口,金毛犬听见便能辨认脚步声,待在门口等主人,一开门它就特别激动地摇尾巴向主人撒娇。(荆门晚报记者汪兵洋)

责任编辑:李旭萍
关键词: 哀悼 金毛犬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。