荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 漳河新区 > 正文

漳河新区召开中央、省预算内项目策划申报专题培训会

  4月7日,漳河新区召开中央、省预算内项目策划申报专题培训会。漳河新区党工委书记、管委会主任陈保宁出席会议并讲话。新区领导董勇、高东杰、杨军峰、陈定萍、傅强、程树平、罗烈勋、吴庭贵、洪志勤参加会议。

18

  会上,汇报了新区中央(省)预算内、中央新增专项、政府专项债券和新基建项目前期项目策划和申报情况。

19

  此次申报前期分别结合中央(省)预算内、中央新增专项、政府专项债券和重大事项的投资导向,共策划项目70个,计划总投资105.54亿元,拟向上争取资金20.66亿元。其中,中央预算内项目49个,拟向上争取资金7.85亿元;新增中央专项10个,拟向上争取资金1.69亿元;政府专项债券项目8个,拟向上争取资金11.12亿元;重大事项3个。同时根据国家政策文件,收集汇编4大类43项申报范围及补助标准。其中中央(省)预算内27项,中央新增专项4项,政府专项债券11项,新基建1项。

  会议要求,一是吃透政策要用心。各部门要强化政策研究,进一步梳理申报基本条件和建设标准,确保项目申报精准率;二是策划项目要精准。各部门在策划项目时,要有“优先级”排序,重点做好社会发展类项目策划;三是向上争取要加力。各部门要主动对接申报,与市直各对口相关科室、分管领导、主要领导进行精准项目对接一次,争取项目同步纳入国家、省、市“十四五”规划“笼子”和年度向上争取“滚动计划”之内;四是前期手续要加快。抢抓项目申报有利时机,成立前期手续专班集中办公,快速推进;五是工作责任要压实。各部门要进一步压实责任,根据策划项目清单安排专人对接,一周一汇总,一月一总结,及时跟踪,确保工作落在实处。

责任编辑:李旭萍
关键词: 培训会 策划
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。