荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

外贸企业复工复产有序推进

  商务部新闻发言人高峰9日介绍,外贸企业复工复产正有序推进,全国超过76%的外贸重点企业产能恢复率超过70%。3月制造业PMI新出口订单指数和进口指数分别较2月回升17.7和16.5个百分点。但同时,全球疫情蔓延对世界经济和国际贸易的影响逐步显现。

  关于外贸受影响程度,商务部将密切跟踪评估。下一步将狠抓落实,并根据形势变化,努力为外贸企业纾困解难,力争把疫情对外贸的影响降到最低,稳住外贸基本盘。

  近期外资企业复工复产进度稳步提升。截至4月7日,全国8776家外资重点企业中,复产率超过70%的企业占71.9%;制造业企业复产明显加快,复产率超过70%的企业占76.8%。 (记者王珂)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。