荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

市博物馆公开征集抗疫见证物

包括实物、文件文书、图像或者音频视频等

  从现在起,市博物馆面向社会征集2020年抗击新冠肺炎疫情见证物,见证物可以为实物、文件文书类、图像或者音频视频等。

  市博物馆作为公共文化教育机构,肩负着收藏历史的责任,为更好地记录这场重大灾难事件,反映这场人类与疾病斗争的历史,特向社会各界广泛征集与抗击疫情相关的实物资料。

  征集范围分四类。实物类:主要是本次抗击疫情中使用过的防疫物品、物件和资料,包括但不限于一线医护人员、各基层防控组织、各群众团体、企业和个人志愿者抗击疫情相关的防护用具、测量器具、隔离设备,各种支援、帮扶物件、资料,以及与此有关的各类宣传横幅、诊疗记录、工作笔记、请战书、火线入党申请书、信件、手稿、捐赠资料(外包装、发货单)、道路交通临时卡口物品、小区进出证、工作证、登记表、袖章等。文件文书类:各部门、各单位为做好疫情防控工作下发的相关文件;抗击疫情有关的宣传海报、科普材料、强制休息令、强制陪伴令、相关票据或单证、疫情相关统计数据等。图像、音频视频类:反映抗击疫情典型人物、典型事迹的摄影、录音、录像、视频、媒体报道等。其他与此次抗疫有关的一些具有独特价值或意义的各类见证物。

  征集截止时间为5月15日。提供者须撰写100字左右的文字说明,并留下姓名、联系方式。摄影、摄像作品文字说明里包括作者、名称、拍摄时间、地点、人物、事件等基本要素,实物文字说明包括所有人、来源、类型等要素。有意向者请致电市博物馆联系人或发送电子资料登记意向,联系人:陈老师 13972899852;刘老师:15872976909。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员陈勤)

责任编辑:李旭萍
关键词: 市博物馆 抗疫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。