荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

荆门高新区·掇刀区扶贫车间“春意浓”

  4月9日下午,在湖北福力德鞋业有限公司扶贫车间内,工人戴着口罩在各自的工位前忙碌着,他们动作娴熟地操作着缝纫机、粘胶机等机器。通过一系列工序,一双双靓丽的运动鞋自生产线滑落下来。

27

  今年26岁的陈俊杰来自沙洋县十里铺镇,是扶贫车间里的一名员工。因为父母均患有疾病,陈俊杰一家被列为建档立卡贫困户。2016年8月,陈俊杰来到福力德公司务工。在车间三年时间里,陈俊杰主要负责拔楦头这道工艺,即将鞋的成型模具由成品鞋内拔出。工艺看似简单,实则需要一定的力度、技巧以及耐心。每天,陈俊杰都要重复同一个动作上千次。目前,陈俊杰一月工资在3000元左右。

  今年,受新冠肺炎疫情影响,福力德停工近2个月。3月14日,在收到复工通知后,陈俊杰第一时间收拾好行囊,踏上了定点接送专车回到公司。“在这干活,离家近,放假可以回家看看双亲。去年,我存了15000元。今年,虽然耽误了两个月时间,但我有信心多挣点钱。”陈俊杰一边拔着楦头一边说,被口罩遮着的脸上溢满笑意。在福力德扶贫车间内,和陈俊杰一样,还有建档立卡贫困户40名。

28

  近年来,荆门高新区·掇刀区积极创新扶贫举措,鼓励劳动密集型、加工型企业建设扶贫车间,让贫困群众在家门口就业,实现“挣钱顾家两不误”。湖北福力德鞋业有限责任公司是李宁(荆门)产业园负责品牌运动鞋制造的专业公司。从2018年开始,福力德积极响应政府号召,吸纳建档立卡贫困人员到公司务工,同时,当年被认定为扶贫车间。

  2020年是脱贫攻坚收官之年,为了最大限度降低疫情对贫困群众的影响,福力德承诺,将进一步加大对贫困户、残疾人的支持和帮助力度,优先保障贫困户就业增收,防止因疫情返贫致贫。同时,吸收更多的建档立卡贫困人员来公司就业,使扶贫车间成为稳定就业的“蓄水池”和精准脱贫“压舱石”。福力德也将竭尽所能为贫困户、残疾人等特殊群体创造优越环境,为他们撑起一片天。(周宗国 曹维娜)

责任编辑:李旭萍
关键词: 扶贫 口罩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。