荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

两名工人腿部卷进碎木机 消防紧急营救

  4月9日13时51分,沙洋县某公司有两人腿部被机器齿轮卡住,情况十分危急,沙洋县荆河路消防救援站接到报警后,立即出动1车7人赶赴现场,成功将2名被困人员救出。

35

  14时12分,救援人员到达现场后得知,两名工人在使用碎木机时,操作不慎导致两人双腿不同程度的被卷入碎木机里。简单了解情况后,指挥员立即根据现场情况制定救援方案,要求厂区立即切断电源,同时收集现场的木头木板放入碎木机齿轮滚筒之间,将滚筒固定住,防止在救援的时候滚筒因外力转动给受伤工人带来二次伤害。随后,破拆组利用液压破拆工具对碎木机进行破拆。由于机器体型大,钢材质量坚固,在进行几次对碎木机滚筒进行扩张时,碎木机滚筒只稍微的挪动了一下,扩张效果不明显。

34

  其中一名被困者受伤较重,双腿在不停地流血,一直喊“疼”。指挥员随后立即更改救援方案,协调现场医护人员为被困者打点滴和麻醉针进行局部麻醉,同时利用厂区的吊车与氧焊机开展协同作业,救援行动再次迅速展开。经过不断的努力,15时12分,第一名被困者被成功救出。15时23分,另一名被困者也被成功救出。目前,两名被困者均在医院接受治疗。

  消防救援队伍提醒:复工复产固然重要,但也要严格按照设备的安全操作规程进行操作。操作前要对机械设备进行安全检查,在确定正常后,方可投入使用。操作人员必须正确穿戴好个人防护用品,必须戴工作帽,必须穿三紧(领口紧、袖口紧、下摆紧)工作服,不能佩戴项链等悬挂物。(通讯员 慕晨曦)

责任编辑:李旭萍
关键词: 消防 营救
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。