荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

中心城区近九成残疾人复工返岗就业

  4月8日,在李宁产业园湖北福力德鞋业有限责任公司鞋二厂的“爱心车间”里,已经复工25天的残疾人杨洲正熟练地在其工位上对鞋进行打磨。

  杨洲今年50岁,来自东宝区仙居乡双龙村,是一名肢体残疾人(下肢),10年前,通过参加市残联举办的职业技能培训后进入福力德鞋业。疫情期间,杨洲一直在乡下老家。3月15日,他在当地政府的统一安排下,“点对点”地乘坐专车到公司复工返岗。

  福力德鞋业人事部经理余梅介绍,自3月15日开始,公司全面复工复产,公司设置了防控专员对厂区、车间进行消毒,对人员进行测量体温、发放口罩等,严格做好复工复产中的疫情防控工作。作为我市中心城区集中安置残疾人就业最多的“爱心车间”,共有86名残疾人在此就业,目前已有78名残疾人复工返岗。

  市残疾人就业监督管理处工作人员介绍,通过对残疾人就业单位进行走访调查统计,截至目前,除福力德鞋业外,民生包装的27名残疾人员工全部复工返岗,新港服装的43名残疾人员工有38人复工返岗,荆门鸿基塑胶的17名残疾人员工有16人复工返岗……全市中心城区(含东宝区、荆门高新区·掇刀区、漳河新区)的600多名就业残疾人中,复工返岗比例已近90%。(记者钱华云 通讯员陈华英)

责任编辑:李旭萍
关键词: 残疾人 复工复产
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。