荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市加大“白条禽”上市监管力度

downLoad-20200412180900 拷贝

荆门晚报通讯员 卢金阳 摄

  连日来,市农业综合执法支队持续推进“白条禽”上市、打击非法禽类屠宰整治行动,确保禽类产品安全和市民健康。

  按照荆门市人民政府在中心城区控制范围内实行活禽定点交易屠宰和“白条禽”上市管理制度,取缔中心城区控制范围内非法禽类屠宰场(点)相关要求,在荆门解封后,荆门市农业综合执法支队继续加大“白条禽”上市监管力度,并对城区10个农贸市场“白条禽”经营情况进行摸底和排查,向42家经营户了解进货来源和渠道,核查二维码脚标(如图)。下一步,该局将根据摸排情况,对逃避检疫和私屠滥宰活禽的违法行为进行严厉打击。

  此次专项整治行动是为巩固“白条禽”上市成果,防控高致病性禽流感等人禽共患传染病,提升城区公共卫生安全和禽类产品质量安全水平,保障消费者身体健康。(荆门晚报记者汪兵洋 通讯员张地 卢金阳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 监管 白条禽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。