荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

我市开展企业品牌建设调研 化解落实7类困难6项建议

  近日,市市场监管局组织开展了为期一周的企业品牌建设调研,充分了解我市优势商标和地理标志相关企业的复工复产情况、在经济恢复中的实际困难和发挥作用的意见建议,并尽全力帮助化解和落实。

  此次调研是根据省知识产权局《关于开展复工复产后我省部分市场主体经济恢复期建设有关工作调研的函》的要求开展的。截至目前,我市有有效注册商标12501件,驰名商标15件,地理标志证明商标15件,地理标志保护产品3件。调研工作采取电话问询、问卷调查和现场查看等形式,调研了28家重点企业,涵盖了我市驰名商标、地理标志证明商标和地理标志保护产品。

  本次调研共搜集整理出企业反馈的复工复产后品牌建设、政策支持和经济发展的实际困难7个,包括地域歧视对湖北品牌影响较大、保供审批时间过长导致停工影响市场占有率、复工工人到位不够、物流不畅导致的产品滞销、生产成本增加过大、部门间信息不对称、地理标志申报历史渊源不充分等。梳理出企业的意见和建议6条,包括希望政府部门对品牌进行全方位宣传、多给予优惠政策和补贴、出台融资贷款优惠政策,建议突出品牌包装、加强品牌保护与维权工作、建立特殊时期应急保供产业链机制,确保产出运输销售一路畅通等。

  下一步,市市场监管局将针对企业复工复产中面临的实际困难和提出的意见建议,加大品牌宣传力度,落实惠企奖补政策,指导企业争取省级项目资金,着力帮助市场主体纾困解难,充分发挥商标品牌在经济秩序恢复中的作用。(荆门晚报记者汪兵洋 通讯员苏余)

责任编辑:李旭萍
关键词: 品牌 建议
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。