荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

东宝卫健局开展精准扶贫大走访

1

李敏走访贫困户。通讯员 白静晓 摄

  近日,东宝区卫健局局长李敏一行深入栗溪镇裴山村、塘坪村开展精准扶贫“大走访、大调研、大排查、大整改”活动。

  李敏先后来到贫困户李加富、苏作雄等家庭走访,与他们面对面交谈,询问家人身体状况、生产生活、家庭收入等情况,详细了解贫困户家庭香菇种植、蜜蜂养殖等产业发展情况,并与贫困户制定了2020年产业发展计划。

  在走访贫困户后,李敏一行分别在裴山村、塘坪村召开了扶贫攻坚工作专题座谈会,对两村贫困户复工就业、农产品滞销、通村通组公路硬化、公益性岗位报酬资金落实、美丽乡村建设等情况进行详细了解,并听取了两个村委会班子及驻村工作队的工作情况汇报。

  李敏要求,驻村工作队的同志们要切实扛起责任,帮助贫困户、非贫困户因地制宜做好产业发展规划,大力发展特色产业,带动贫困群众就地就近就业,实现稳定增收。调研结束后,李敏一行还响应国家爱国卫生运动号召,参加了裴山村清洁大扫除活动。(荆门晚报通讯员白静晓)

责任编辑:李旭萍
关键词: 卫健局 扶贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。