荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

李涛在开展精准扶贫蹲点调研时要求 抓紧抓实抓细脱贫攻坚各项工作

  根据全市开展精准扶贫“大走访、大调研、大排查、大整改”活动部署,4月10日至11日,市委副书记、市委政法委书记李涛带队,到沙洋县官垱镇双冢村、十里铺镇黎明村开展蹲点调研。

  调研期间,李涛深入贫困户、贫困边缘户家中走访,仔细询问他们的生产生活、收入支出、产业发展、看病就业、扶贫政策落实等情况。到当地村卫生室了解疫情防控、家庭医生签约服务工作,到沙洋县楚芽苗木专业合作社、沙洋芹飞苗木专业合作社、十里花木城、彭场林场等地了解产业发展情况,并与县镇村干部、驻村工作队座谈,听取情况汇报,征求意见建议。

  李涛指出,今年是全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年。如期实现脱贫攻坚目标任务本来就有许多“硬骨头”要啃,收官之年又遭遇新冠肺炎疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。大家要提高政治站位,把困难估计得更充分一些,坚持疫情防控、脱贫攻坚到“两手抓”,确保疫情不反弹、不逆转。要形成从布置、协调、推进到验收环环相扣、完整的工作闭环,注重细节,抓紧抓实抓细脱贫攻坚各项工作,尤其要从实从细抓好贫困户务工就业、贫困户产业发展指导员制度实施、规范公益性岗位设置管理、边缘户帮扶、家庭医生签约服务以及扶贫各项基础工作。要培育、做实新型农业经营主体,引导其提升规模经营水平。要探索土地托管新模式,降低农民经营风险,增加农民收入。要求真务实,埋头苦干,以扎实过硬的工作作风凝心聚力打赢脱贫攻坚战。(记者邓欣慧)

责任编辑:李旭萍
关键词: 李涛 扶贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。