荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

网友留言建议调整8路公交车线路,有关部门回复来了!

  近日,网友熊某在“市委书记专属版”留言称,新冠肺炎疫情期间,8路公交改成文化宫发车,热电厂及石化居民去掇刀方向现在没有公交车,出行不便,希望恢复8路原有线路。

  熊某留言后不久,荆门市城市交通客运管理处对该留言给予了书面回复。

  回复称,8路公交线路(北京塝小区至李宁工业园)单边运行里程已达21.9公里,如延伸至荆门国际商贸城,线路单边长度将达到24公里以上,远远超出了行业规定的线路长度标准10至15公里,将对驾驶员安全行车和线路运行效率带来较大影响。

  疫情期间,公交集团从疫情防控角度出发,为缩短乘客乘车时间,方便大多数乘客快速出行,对8路公交线路进行了临时调整和试运行。试行开通的83路公交线(龙泉中学-北京小区)和8路公交线(文化宫月牙岛-李宁工业园)替代原8路公交线。石化片区居民出行可在白庙路和石化路乘坐2路、83路、68路公交车在白云大道月牙岛站换乘8路、10路、59路到达掇刀片区目的地。

  荆门市城市交通客运管理处在回复中表示,试运行期间,公交集团公司将广泛收集意见,进一步完善线路走向。(记者苏鹏飞)

责任编辑:李旭萍 作者:苏鹏飞
关键词: 公交车 部门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。