荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

复工了,私家车如何消毒?

  4月10日,是武汉正式解封的第三天,越来越多市民复工复产、开车出行,如何给私家车消毒,成为大家关注的热点。

  控姐告诉您:普通市民开私家车进行上班、购物等活动,不必每天对私家车进行消毒,一般每周消毒两次即可。市民可用稀释后的84消毒液或消毒湿纸巾为私家车进行擦拭消毒,最好别用酒精进行消毒。

4

  用稀释的84消毒液进行消毒

5

  首先,将84消毒液按照1比200的比例进行稀释,市民可戴上橡胶手套,用抹布蘸上稀释的84消毒液,先对车辆的四个门把手进行消毒,然后对车内进行消毒。小心擦拭车内的方向盘、换挡杆、空调开关、玻璃升降器、雨刮器等手部经常接触的部位和按钮,以及车门边框、车玻璃、汽车座椅等处。脚踏垫可用湿布擦拭或者用喷雾器喷洒的方法进行消毒。对于车载空调,擦一下空调出风口即可,一般没有必要消毒。

  因为84消毒液具有一定的腐蚀性,待溶液作用了半个小时后,须再用清水擦净。

  消毒湿纸巾消毒

6

  需要注意的是,消毒湿纸巾和卫生湿纸巾不同,市面上销售的一些普通的卫生湿巾主要起到护肤、表面清洁的作用,而消毒湿纸巾一般是“消”字号的产品,比如,含有过氧化氢或季胺盐类成分的消毒湿纸巾。

  建议市民购买前仔细看下成分,选择“消”字号的正规产品。

  用消毒湿纸巾为车辆进行湿抹消毒后,一般不需再用清水擦拭。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。