荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

东宝城管:当好“三员” 维护城市有序运行

  东宝区城管执法局当好“三员”,全力维护城市有序运行。

  严格联防联控干好“防控员”

  新冠肺炎疫情还未结束,复工复产正有序推进。东宝区城管执法局紧贴职能任务和形势变化,坚持疫情防控、城市管理“两手抓、两不误”。及时研究部署,组建联防专班,建立四级巡查管控机制,强化责任分工,要求人人都是防控员,坚持网格化管理。坚持日巡周检制度,联合社区、街道等相关部门对城区主要街道、重点点位进行督导检查,严防培训、娱乐等禁复工行业违规营业,全天候对街面巡逻管控。

  助力复工复产做好“宣传员”

  充分利用与基层群众接触密切的优势,发挥城管人“人人都是宣传员”作用,向沿街群众、摊点、商户宣传普及疫情防控和城市管理相关法律法规,引导沿街群众、摊点、商户自觉遵守相关规定。

  督促沿街商铺利用电子显示屏不间断滚动播放疫情防控标语,强化防控意识。对已复工的重点工程工地进行走访,主动靠前沟通对接,规范清运作业流程,积极促进复工工地渣土运输规范和疫情防控之间的平衡。

  规范秩序当好“管理员”

  针对气温回暖,各行各业陆续复工复产,东宝城管未雨绸缪,制订防控管理预案,提前介入,加大对市容秩序管控力度,对城区各类占道经营、店外经营等行为开展专项整治,依法规范不文明经营行为。

  同时,围绕重点部位场所,强化管理防控,坚持日消杀和卫生清理,积极打造整洁、有序的城市环境。 (周清梅 郑波)

责任编辑:李旭萍
关键词: 城管 疫情防控
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。