荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝区明确河湖长制七项重点工作

  在近日召开的东宝区河湖长制工作会议上,东宝区明确了今年河湖长制七项重点工作。

  持续推进“清四乱”。各乡镇(街道)、东宝工业园负责对辖区内“乱占、乱采、乱堆、乱建”违法行为限期清除,实行清单管理,对重点问题挂牌督办。加强日常巡查监管。实行巡河制度化、任务清单化、监管常态化、考核常规化,根据责任清单,区河湖长办对各地各部门实行一月一考核、半年一述职。加强水资源保护。做好防治水污染、改善水环境、修复水生态等工作,推动牌楼西河、九渡港河2条水系综合整治项目和仙居河水库二次除险加固项目落实落地。持续推进“示范建设行动”。完成钱家河提档升级,完善相关资料,争创省级示范河流。加快信息河湖建设。依托全区环保水质监测平台与山洪预警信息平台,建立全区河湖长数字化信息平台。加强督办考核。采取明访和暗访相结合的方式,对纳入河湖长制管理的河湖不定期开展巡查,同时引入第三方机构每月对全区重点河流断面和水库进行暗访。加快推进划界确权工作。区河湖长办督促相关单位加快完善相关资料,埋设界桩、公示牌,利用全国“水利一张图”及河湖遥感本底数据库,推进河湖确权工作。(记者陈治军 通讯员钟贤坤)

责任编辑:李旭萍
关键词: 河湖长制 东宝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。