荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

杨洁篪应约同美国国务卿蓬佩奥通电话

  4月15日,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪应约同美国国务卿蓬佩奥通电话。

  杨洁篪表示,自3月27日习近平主席同特朗普总统通话以来,中美双方按照两国元首重要共识,就抗疫问题保持了密切沟通。下步,中方愿继续同美方分享疫情防控信息和经验,开展抗疫合作,同时推动落实二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会各项共识,保障全球供应链稳定、促进全球经济金融稳定。

  杨洁篪强调,在全球抗疫大背景下,处理好中美关系、保持两国关系健康稳定发展至关重要。希望美方同中方相向而行,落实好两国元首重要共识,聚焦合作,排除干扰,推动中美关系沿着正确轨道向前发展。这符合两国人民的根本利益,也是国际社会的共同期待。

  蓬佩奥表示,疫情是国际社会面临的共同挑战,美方愿同中方一道,落实两国元首共识,加强双方抗疫合作,并继续就美中关系的发展保持沟通协调。

责任编辑:刘正媛
关键词: 疫情防控 信息
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。