荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

许家塝社区积极协调维修下水管道 为居民解忧

  4月15日,白庙街道许家塝社区网格员王加珍在走访中,了解到一居民点邹大爷家门前下水通道严重堵塞,引发污水外流,臭味难闻,一到下雨天,积水更是无法排出,严重影响了居民的正常生活。

  王加珍迅速向社区领导反映此事,并召集居民商讨解决方案。被堵下水管道是居民共用的排污管道,排污管道被堵是因为该下水井地势低洼,脏物堵塞,污水均汇集于此,由于该处是老居民区,而且多年没有对排污管道进行疏通造成的,必须彻底疏通才能解决问题。

  当天,社区请来专业施工人员对该排污管道进行彻底清理疏通,当清掏人员挖开排污管道口时,下水道口堆满了黑色的淤泥,紧接着一股难闻的气味扑鼻而来。经过2天的努力,终于将该处管道彻底清理疏通完毕。看着水流通畅的下水管道,居民们脸上终于都露出了满意的笑容,感激的对王加珍说“感谢你,感谢社区,为居民办了一件好事,一件大实事。三无小区环境卫生一直是个老大难问题,之前为我们装上了太阳能路灯,这次又为我们疏通了下水管道,让我们的居住环境越来越好!今后我们也将和社区共同努力,为创建文明城市奉献力量。”(通讯员 吴春兰 王加珍

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。