荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

信贷支持实体经济针对性和有效性增强 一季度各项贷款增加7.1万亿元

  记者从中国人民银行获悉:今年一季度,人民银行灵活运用多种政策工具,金融体系对实体经济的信贷支持力度明显加大,各项贷款增加7.1万亿元。在信贷供给总量增长明显的同时,信贷结构优化,信贷支持的针对性和有效性在增强。

  抗疫和受疫情影响大的行业得到有力贷款支持。一季度,卫生和社会工作业贷款新增624亿元,同比多增286亿元;批发零售业贷款新增4418亿元,同比多增2742亿元。

  较多中长期贷款流向制造业、基础设施和服务业等领域。一季度,制造业中长期贷款新增2695亿元,同比多增956亿元;基础设施业中长期贷款新增9749亿元,同比多增1312亿元;服务业中长期贷款新增1.54万亿元,同比多增3063亿元。

  小微贷款规模和覆盖面恢复向上增长的趋势,预计小微企业受益将持续加大。3月末,普惠小微贷款余额12.4万亿元,同比增长23.6%;普惠小微贷款支持小微经营主体2787万户,同比增长22.2%。 (记者王观)

责任编辑:刘正媛
关键词: 贷款 实体经济
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。