荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市行政审批局深入贫困村开展帮扶活动

  按照全市开展精准扶贫“大走访、大调研、大排查、大整改”活动和局“五进”活动的统一安排,4月9日至14日,市行政审批局干部职工分批走进沙洋县五里铺镇左冢村开展蹲点调研,了解困难群众生产生活状况,列出问题清单,提出脱贫攻坚工作的意见和建议。

  在蹲点调研过程中,大家深入到左冢村13户贫困户家中,逐一询问他们生产生活、收入支出、产业发展、看病就业等情况,核实扶贫政策落实情况,了解疫情影响下农资、外出务工、农副产品销售等问题,并针对问题帮他们理顺2020年产业发展方向,提出具体的解决措施。

  为进一步了解左冢村产业发展情况,该局负责人先后来到养猪大户刘华林、养鸡专业户刘春玲、黑斑蛙养殖户刘大成的养殖基地,了解疫情影响下养殖业发展的困境。在养猪大户刘华林的养猪场,详细了解非洲猪瘟和新冠疫情对其产业影响,通过细算经济账,鼓励专业户坚定猪肉市场需求信心并尽快恢复产能。在养鸡专业户刘春玲的养鸡场,了解到因疫情影响饲料供应断供、养殖成本增大、销售渠道不畅等问题,发动干部职工购买并帮忙推销土鸡160余只。在黑斑蛙养殖户刘大成的养殖基地,了解到因疫情政策影响导致黑斑蛙养殖处于尴尬状态,建议迅速向相关部门反映情况,掌握国家政策,调整产业发展方向,尽量减少损失。

  下一步,工作队将围绕循环经济、稻虾养殖、花卉苗木等特色产业,走出去学习专业技术,引回经济能人,不断带动群众致富。(曾露)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。