荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

假主人冒领宠物猫 民警神速寻回获称赞

  4月16日下午,市民小明(化名)将一面印有“为民解忧 法律卫士”的锦旗送到荆门市公安局东宝分局龙泉派出所,感谢民警仅用三小时就为其寻回被冒领的宠物猫。

  4月13日10时许,龙泉派出所接到家住荆门城区某小区市民小明的报警称其宠物猫被人冒领。

  接警后,值班民警迅速赶到现场。经了解,该小区物业人员在巡逻时发现一只被困宠物猫,在将其带至物业大厅后,一自称猫主人的男子前来领取并乘坐出租车离开。

  掌握基本情况后,民警立即前往出租车公司调取事发时段的监控视频,发现冒领宠物猫的男子乘车在市一中附近下了车。民警随即赶到下车地点开展调查走访,最终锁定了一家宠物店老板蔡某存在嫌疑。在对其进行法律宣讲后,蔡某坦白其从一名顾客口中得知某小区有只宠物猫无人认领,遂前往该小区冒领的事实,认识到自己的错误后,他主动归还了冒领的宠物猫。

  “谢谢你们这么快就帮我找回了球球,它对我来说不止是宠物,更是家人!” 小明激动地握住龙泉派出所民警的手连声道谢。(通讯员:任米雪)

责任编辑:李旭萍
关键词: 宠物猫 派出所
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。