荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

市长孙兵直播带货,效果杠杠的

吸引104万人次围观,带动产品销售17万多件,成交额670余万元

市商务局局长朱延琳直播带货

市商务局局长朱延琳(中)直播带货

  “我是荆门市人民政府市长孙兵,非常高兴通过抖音直播向大家推介荆门,我们会把各家企业请到直播间,与网友面对面介绍我市的特色产品。”

  18日,抖音“荆品名门”直播间热闹非凡。一场由市人民政府主办,市商务局、市农业农村局以及荆门广播电视台承办的“市长带你看荆门”直播活动,吸引了全国各地粉丝捧场。在直播间,市委副书记、市长孙兵与著名歌手杨坤、新华社主持人小陆连麦互动,市商务局局长朱延琳与拥有1500余万粉丝的抖音流量达人“仙女酵母”连麦,向全国网友推荐我市“荆品名门”的品牌产品。

  介绍大美荆门

  直播中,孙兵首先对荆门概况作了简单介绍。他说,荆门素有“荆楚门户”之称,现辖“一县两市四区”,国土面积1.24万平方公里,人口300万。荆门历史文化底蕴深厚、自然生态丰富、产业基础雄厚坚实,承担着“中国农谷”建设重任,高油酸油菜、优质稻米、长寿食品等八大农业产业初具规模,全市“三品一标”农产品457个,拥有“中国名牌”“中国驰名商标”农产品10个,培育了“荆品名门”区域公用品牌、“京山桥米”等地域特色品牌、“荆花菜籽油”等主要农产品品牌,正全力打造国家农业高新技术产业示范区。

  推荐特色产品

  “京山国宝桥米怎么煮都好吃”“湖北黄仙洞葛粉晶莹剔透、纯正、清香”“孙尚香腊香鸡又香又有嚼劲”。在直播现场,孙兵分别向杨坤、小陆和网友们推荐了三款我市的特色产品。说起这些特色产品,孙兵如数家珍。

  京山国宝桥米,早在明朝中期就被定为“御米”“贡米”,是一个具有悠久历史的名特产品,颗粒细长、米质温润,熟化好、腹白少,煮粥蒸饭香气扑鼻、绵软可口。

  湖北黄仙洞葛粉,选用大洪山野生葛根,经山泉水清洗,反复提纯,自然干燥而成,无任何添加剂,富含钙、铁、锌、硒等10多种有益人体健康的微量元素和氨基酸等营养成分,曾获湖北林产品博览会金奖、湖北消费者满意商品,免检出口日本、韩国、欧美等地。

  孙尚香腊香鸡,荆门的非物质文化遗产,已被收录到“楚菜大典”,原料精选400天以上的山林走地鸡,加入秘制辅料,在模拟冬季寒风的风干房中吹足15天,这样生产的腊香鸡品质一流、安全健康。

  孙兵的产品推荐获得众多网友的肯定与支持,现场订单纷至沓来。孙兵表示,感谢网友的大力支持。这场突如其来的疫情,对荆门经济社会发展带来了一定影响,现在荆门已按下了经济社会发展的“重启键”“快进键”“升级键”,风雨将过,即见彩虹。

  随后,市商务局局长朱延琳与抖音流量达人“仙女酵母”连麦,共同向网友们推荐迎丰瓜子、绿普旺果蔬脆、田野农谷黄桃产品、贝高科学实验套装等特色产品。

  成交额670余万元

  一件件特色产品不断推荐,网友们鲜花、掌声不断。为了回馈现场的网友,这些产品不仅都是打折后的超低价,现场还推出了抽奖、赠送等优惠活动,引得网友们连连称赞,订单数量不断增加,所供产品大都现场售罄。

  截至18日24时,整个活动吸引104万人次围观,带动产品销售17万多件,成交额670余万元。

  此次活动的相关负责人介绍,因为新冠肺炎疫情,我市工农业生产、商贸流通都受到很大影响,各企业遭受不同程度的损失。希望通过“直播+短视频+电商”的模式,让广大网友更直观地感受我市的名优特产品,帮助因抗疫而“元气大伤”的企业早点“恢复元气”,借助抖音新媒体赋能本土企业,助力城市重启和经济复苏。(荆门晚报记者 郑波 通讯员 杨鹏 文/图)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。