荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门出台“招商项目贷”政银担合作管理办法

  4月17日,我市出台《荆门市招商项目贷政银担合作管理办法(试行)》(以下简称《办法》),有效解决招商引资项目建设资金缺口,加快推进招商引资项目落地。

  《办法》明确了设立“招商项目贷”是为企业在项目建设融资所需抵押权证办理滞后、抵押物产权不完备的特殊时段信用不足时提供担保,解决项目建设资金缺口,加快推进项目落地。

  根据《办法》,“招商项目贷”的贷款对象为符合我市主导产业发展规划,投资额为1亿元左右的招商引资优质项目。“招商项目贷”资金仅限于项目的固定资产投资,不得用于权益性投资、商业投资及违法违规用途。

  项目投资人先向区政府(管委会)提出项目融资申请后,由区政府(管委会)出具推荐函给市招商局,市招商局审核后向市中荆担保公司推荐,市中荆担保公司受理审核后再向合作银行推荐,由合作银行办理项目贷款。

  《办法》还强调,对提供虚假信息骗取贷款、恶意逃避债务导致银行贷款损失和政府风险金损失的借款人,取消其“招商项目贷”客户资格,并列入信用“黑名单”。构成犯罪的,移交司法机关追究法律责任。(记者周小丹 通讯员郑文奇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 招商 项目
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。