荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

中心城区建筑垃圾运输处置暨资源化利用推进会召开

  近日,我市组织召开中心城区建筑垃圾运输处置专项整治暨资源化利用推进会,就如何规范建筑垃圾运输处置管理工作进行安排部署。

  根据要求,我市加强施工(建设)工地整治强度,加大建筑垃圾(渣土)运输车辆整治力度,加快超标建筑垃圾运输车更新提标,迅速组建建筑垃圾联合执法专班。同时,加快推动建筑垃圾资源化利用整治进度,政府拆迁项目、政府维修项目产生的建筑垃圾须全量收运至荆门静脉产业园(一期)进行无害化处理和资源化利用。

  相关部门和中心城区各区要高度重视,各单位既要各司其职,管好路、管好车、管好工地,又要联合持续开展零点行动、联防联控、定点蹲守、流动巡查等,密切协作,形成合力。我市还将严格执法,对明知故犯、屡教不改、顶风作案的严管重罚,对典型案件通报曝光。(荆门晚报通讯员黄峰威 张凯 记者杨涛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 建筑垃圾 资源
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。