荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市行政审批局干部牵线搭桥 专家传经送宝

  近日,在沙洋县五里铺镇左冢村贫困户张明能的稻虾田里,一场田间地头的“现场教学”正在进行。官垱镇稻虾养殖大户、“土专家”陈吕学,正在为张明能讲解养殖过程中的池塘条件、虾苗放养密度、水质保持、饲料投喂和日常养护等注意事项,对养殖过程中遇到的困难和问题进行了现场交流和解答。

  4月上旬以来,市行政审批局组织干部开展走进项目单位、走进包联企业、走进扶贫帮扶村、走进包保社区、走进基层窗口等“五进”活动,宣传党的政策、了解企业群众所需所求所盼,帮助解决实际困难和问题。在左冢村8组走访时,帮扶干部曾露了解到包联贫困户张明能家中今年养殖的近3亩“稻虾连作”虾池由于养殖技术匮乏,小龙虾产量不高,达不到养殖的预期收入目标,心情非常低落。曾露第一时间联系了沙洋县官垱镇稻虾养殖大户陈吕学上门开展稻虾养殖技术现场指导,逐一指出问题,给出解决办法。经过指导,张明能初步掌握了稻虾养殖技术和规范养殖管理方法,增收脱贫的信心大大提升。(赵向勇)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。