荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝区开展“双调查” 助力复工复产和脱贫攻坚

  为准确掌握复工复产后全区企业用工情况及贫困人员就业状况,进一步助推企业复工复产,确保企业用工需要和贫困劳动力充分就业,连日来,东宝区就业人才局组建工作专班深入企业和乡村,扎实开展“双调查”工作。

  该局组建了10个工作专班深入全区重点企业、134个行政村(社区)开展东宝区重点企业用工情况调查和东宝区建档立卡贫困劳动力就业状况调查,深入了解全区135家重点企业复工复产、员工返岗、人员招聘等情况,建立企业用工需求台账,制订“一企一策”的解决方案,并每天通过“东宝就业”微信公众号为一家重点企业专版推送招聘信息;对全区11643名建档立卡贫困劳动力就业状况、培训需求、创业情况进行再次核查确认,将有就业需求的贫困劳动力基本信息“点对点”发给缺工企业进行精准匹配。截至目前,已助力企业招工1136人,其中企业吸纳贫困劳动力就业208人;培训报名登记998人,发放办事指南、招工海报、贫困人员就业优惠政策宣传折页等宣传资料1.6万余份。(通讯员周国琴)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。