荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市水利和湖泊局调度重大水利工程复工

  为切实做到水利工程复工和疫情防控“两手抓、两不误、两促进”,近日,市水利和湖泊局制订调度方案,分时有序推进重大水利工程复工。

  据统计,全市需复工、开工重大水利项目23个,其中在建项目20个、拟开工项目3个。涉及到堤防加固、中小河流治理、排涝泵站新建、水库新建、灌区改造、引调水和饮水安全项目。

  按照属地管理、分级负责的原则,市辖区项目复工由市疫情防控指挥部审批;县(市、区)项目复工由各地疫情防控指挥部拟订方案,报市疫情防控指挥部审核同意后,由各地疫情防控指挥部审批具体复工项目及返岗人员。

  市水利和湖泊局要求,水毁水利设施、汉江堤防重点明口、穿堤建筑物等必须在汛前完成修复、封堵任务,确保工程度汛安全。灌区改造工程要加快建设进程,满足灌溉需求,确保不误农时。农村饮水安全工程要尽早开工,在保证质量安全的基础上加快项目建设,确保水利脱贫攻坚硬任务完成。按时序统筹推进其他水利工程全面复工,确保顺利完成年度目标任务。

  按照确保施工期间疫情防控和复工生产“两个安全”的总要求,各级水利部门和项目复工单位必须做到“五到位”:即,防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、环境消杀到位、安全生产到位。复工项目以县为单位,逐个制订疫情防控方案,报所在县(市、区)疫情防控指挥部审批后实施。各级水利部门要督促参建各方按照“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,做好复工后各项防疫措施,确保施工“加速度”、人员“零感染”。(通讯员刘伟民)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。