荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

爱国卫生月,荆门千名志愿者在行动

开展文明劝导、洁城清扫、消毒杀菌等志愿服务

  本月是第32个爱国卫生月,市卫健委、团市委全面启动“防疫有我 爱卫同行”志愿服务月活动,各县市区团委、市直各单位志愿服务队、团属各社会组织共招募近千名志愿者,在全市广泛开展文明劝导、小手拉大手、洁城清扫、消毒杀菌等志愿服务活动。

  4月19日,市义工联、市志愿者协会组织70多名志愿者走进市汽车南站、大桥社区、塔影社区、土门巷社区、荆门大家装、万达广场等地,及时清理马路边、墙角处、花坛里、台阶下的垃圾,对乱丢垃圾的行为及时阻止,还提醒过往行人注意交通安全、戴口罩,劝导养犬市民文明养犬。

  市志愿者协会、荆门蓝天救援队日前还自备消杀喷雾机,组织志愿者到有消杀需求的机关、企业、学校和社区,对地面、走廊、卫生间、楼梯、厂房等重点区域进行免费消杀,目前已消杀了228场,消杀面积超过300万平方米。

  市直各单位百余支志愿服务队分赴包联社区,每周开展一次清脏治乱大扫除活动;县、乡两级团委组织青年志愿者集中在乡镇、街道、社区开展爱国卫生月环境卫生大扫除活动,清理积存杂物、废弃物,彻底清理卫生死角,保持环境卫生整洁。

  在爱国卫生月期间,市志愿者协会还组织红领巾亲子志愿服务队录制《七步洗手歌》微视频。团市委充分利用“青春荆门”官方微信,向全市广大青少年宣传健康生活方式,线上举办爱国卫生月网络知识竞赛,加大健康知识普及。(荆门晚报通讯员荆小志 记者胡于梅)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。