荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

熊孩子“叫板”门缝 消防“劝架”

1

消防人员正在救援。荆门晚报通讯员 孙玥 摄

  20日,一名小孩玩耍时将手伸进玻璃门紧挨门轴的缝隙中,无法取出。最后在消防人员的努力下,小孩成功脱险。

  当日下午,月亮湖北路许家塝卫生服务站一名小孩将手伸进玻璃门缝隙,无法取出。16时27分,荆门市消防救援支队月亮湖路消防站接到报警,迅速出动来到卫生服务站,只见一名两岁左右的小孩手卡在玻璃门缝中,哇哇大哭。消防救援人员利用液压破拆工具、撬棍对玻璃门缝隙进行扩张,随着玻璃夹缝缓慢扩大,小孩的手被成功取出。

  荆门消防提醒:家长一定要教育孩子,切勿将手、脚等放进狭小的空间。遇到手被卡的情况,千万不要慌乱,更不要用力拽,以免对手造成伤害并致其肿胀,应使用润滑剂(如肥皂水、花生油等)润滑,看看能否取出。若还是不能取出,及时拨打报警电话求助,耐心等待救援。(荆门晚报记者朱运兵 通讯员孙玥)

责任编辑:李旭萍
关键词: 消防 门缝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。