荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

推进全民阅读 建设书香荆门

张爱国向全市干部群众推荐好书

  城市因阅读而改变。今天是第25个“世界读书日”,市委书记张爱国精心挑选了四本好书,推荐给全市干部群众。

  这四本书分别是《习近平在宁德》《这就是中国:走向世界的中国力量》《龙兴:五千年的长征》《全球科技通史》。

1

  《习近平在宁德》主要介绍了习近平总书记在宁德以深入调研起步,建立“四下基层”制度,提出“弱鸟先飞”理念,倡导“滴水穿石”精神,下决心带领闽东百姓摆脱贫困。

2

  《这就是中国:走向世界的中国力量》中,作者张维为教授结合自身经历,从国内外热点、难点问题切入,将互联网思维融入中国话语体系,以生动鲜活的热点问题为切入口,建构出了一套政治领域的“中国标准”。

3

  《龙兴:五千年的长征》从中华文明的起源写起,以宏大的视野梳理了中华文明的发展脉络。

4

  《全球科技通史》从远古科技、古代科技、近代科技和现代科技四个部分,详细描述了农业、工业、天文、地理、生物、数学等各个领域关键性的人物、事件及意义,绘制了一幅科技驱动历史的恢宏画卷。

  据悉,每年的5月,是我市的全民读书月,这已是张爱国第三次向全市干部群众推荐好书。今年的全民读书月,我市将举办“点亮爱心书屋”阅读接力、“悦读阅美”网络征文、“向经典致敬”诵读比赛、“我的阅读主张”优秀作品展播等特色线上阅读活动。(记者杨健)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。