荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥冷水石料企业“九合一”

生产全封装 装载智能化 有效解决超限装载问题

  4月22日,副市长、市公安局局长陈实带领交通运输、公安、自然资源和规划部门负责人到钟祥市调研和督办源头治超工作。记者从调研活动中获悉,钟祥市冷水镇成功地整合9家石料生产企业,上马智能生产线,将有效解决无序开采和超限装载等问题。

  陈实一行参观了位于钟祥市冷水镇田岗村的湖北紫岗矿业年产2000万吨骨料生产线项目,听取了该项目负责人的汇报,并对该项目予以肯定。他强调矿山企业要强化源头治超意识,落实治超主体责任。

  该项目占地500亩,项目整合了冷水镇原来的9家石料厂,实行集中开采加工,整体联动开发,建设高标准大型示范矿山和加工生产线,实现无粉尘、无污染、零排放,生产场区全部绿化。目前,该项目正在建设,预计整个项目投资10亿元。

  走进施工现场,记者看到,在两个山岗中间矗立着9个大型金属罐体,右边的山上建设了两座混凝土钢结构建筑物,罐体与岗上的建筑之间有传输设施相连。该公司人员介绍,项目还建设有中转料仓、破碎系统、筛分系统、传输系统,整个厂区建成后将全封闭,同时建设粉尘回收系统。与以前分散加工的石料厂相比,这个项目最大的特点是更智能更环保。在采石爆破时,将增加雾炮设备除尘,石头用专用车辆运输至机口破碎,经过破碎、筛分后传输到成品仓储存。销售过程中,该公司建设智能化的销售系统,在每个成品仓放料口建设有车辆自动识别系统和自动称重系统,车辆装载时,系统会自动识别车型以及核载量,达到核载量后将自动停止装载。此外,该公司大门口还将建设两台复核磅,对出厂车辆装载情况予以复查,如超限装载则不允许出厂,这样将有效地落实源头治超责任。

  据介绍,该项目于2018年12月开工建设,预计今年8月试生产。目前,冷水镇原来的9家石料企业均已经停产,部分设施设备已经拆除。

  在随后召开的座谈会上,钟祥市冷水镇负责人说,过去冷水镇小矿山企业无序开采,车辆超限超载运输,群众意见很大。紫岗矿业投产后,将有效地改变无序开采和超限运输的问题。(荆门晚报记者戴永君 通讯员汪婕)

责任编辑:李旭萍
关键词: 石料 企业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。