荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在东宝区调研督导企业复工复产和产业发展情况时强调 全面加快复元复兴 深入推进转型升级

  4月23日上午,市委副书记、市长孙兵带队深入东宝区部分企业,调研督导企业复工复产和电子、森工等产业发展情况。他要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序的重要讲话和指示批示精神,在疫情常态化防控中,加快推进企业复产达产,推动工业经济复元复兴,推进产业链转型升级,确保圆满完成年初确定的各项目标任务。

  “公司产能恢复情况如何?”“员工是否全部到岗?”“目前采取哪些疫情防控措施?”“还有什么困难和问题?”……孙兵先后到东宝区湖北协进半导体科技有限公司、湖北弘汉精密光学科技有限公司、荆门弘毅电子科技有限公司、亚丹生态家居(荆门)有限公司等企业进行实地调研,详细询问企业复工复产和生产经营情况,现场协调存在的困难和问题。他勉励企业,要坚定信心决心,在防疫到位、安全环保的前提下,加满油、拉满弓,全力释放产能、力争满产超产,把耽误的时间抢回来、把错过的机会找回来、把造成的损失补回来。

  孙兵强调,当前,我们已经按下了经济社会发展的“重启键”“快进键”“升级键”。各地各部门要进一步增强担当意识、服务意识、创新意识、拼抢意识,把实体经济发展作为稳增长的重要抓手,统筹抓好疫情防控和产业发展工作。要牢牢把握疫情影响带来的产业转型升级机遇,延链补链强链,利用既有产业基础,招引产业龙头企业,打造空间上高度集聚、上下游紧密协同、供应链集约高效的产业集群,着力营造以本地需求、国内需求为拉动的产业小循环。要加大对企业扶持力度,建立企业需求台账和问题清单,跟踪督办、销号管理,全力以赴帮助企业解难题、渡难关。要及时兑现惠企政策,营造良好发展环境,努力让更多企业“留下来”“活下来”“转起来”,尽可能将疫情影响降到最低。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 复工复产
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。