荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

四部委明确将新能源汽车补贴政策延至2022年底

  财政部、工信部、科技部、发改委四部委23日发布完善新能源汽车财政补贴政策的通知,明确将新能源汽车推广应用财政补贴政策实施期限延长至2022年底。

  在补贴标准上,新能源汽车在2020年至2022年的补贴标准分别在上一年基础上退坡10%、20%、30%。同时,加快公共交通等领域汽车电动化,符合要求车辆2020年补贴标准不退坡,2021年至2022年补贴标准分别在上一年基础上退坡10%、20%。并且,原则上每年补贴规模上限约200万辆。

  在补贴条件上,2020年将保持动力电池系统能量密度等技术指标不作调整,适度提高新能源汽车整车能耗、纯电动乘用车纯电续驶里程门槛。2021年到2022年,原则上保持技术指标总体稳定。

  同时,规定新能源乘用车补贴前售价须在30万元以下;加快新能源汽车推广,采用“换电模式”的车辆补贴不受限价标准限制。

  文件还强调,未来将加大新能源汽车政府采购力度,进一步推动落实新能源汽车免限购、免限行、路权等支持政策。

  业内专家表示,新能源汽车补贴政策延长和补贴标准进一步精准化,将有效推动汽车企业进一步提升产品和技术水平,同时刺激新能源汽车消费,提振消费者信心,推进汽车市场加速回暖。(记者 李志勇)

责任编辑:刘正媛
关键词: 新能源汽车 补贴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。