荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

专家来了!京山市检察院积极开展档案管理工作自查

  近日,京山检察院迎来一位档案管理专家,据悉,该院今年即将迎来档案管理省特级复查,为进一步提高档案管理水平,确保归档工作规范有序,该院主动邀请市档案局专家前来纠错。京山市档案馆副馆长程四华有多年的档案管理经验,长期以来对该院的档案管理、数字化加工等给予了大力支持。程四华详细查看了该院的诉讼档案、会计档案、文书档案。在档案数字化加工现场,程四华向档案公司工作人员、该院档案管理员分析存在的问题,点明解决问题的办法。该院档案员表示,这样一对一的业务指导实属不易,对于充实自身档案管理知识、提升全院档案管理水平大有益处。

  近年来,该院不断加大档案数字化加工投入力度,扎实推进档案信息化、标准化建设,不断提升档案信息化水平,推动档案信息化建设与检察信息化建设同步发展。档案安全是档案工作的底线。该院在确定了外包服务、集中加工的数字化加工模式后,立即与外包档案公司签订保密协议,对数字化加工区域实行全方位全天候监控,对工作人员进行安全教育培训,确保档案安全。档案的生命在于应用,档案信息化的落脚点在于档案资源为检察工作科学发展提供最广泛的服务。该院不断规范传统载体档案数字化过程,对现有库存档案全部进行数字化转换,实现传统档案管理模式向信息化的转变,大大提高档案利用效率。(通讯员 龚晓)

责任编辑:刘正媛 作者:龚晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。