荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

漳河新区公安分局双喜派出所深入社区开展反电诈宣传

  随着疫情逐渐好转

  企业逐渐复工复产

  各式各样的骗术也层出不穷

  ......

  近日

  漳河新区公安分局加大反诈力度

  深入社区,走近群众

  把反诈宣传做在第一线

  为有效预防各类电信诈骗犯罪,切实做好社区安全防范教育,提高群众识骗防骗意识和能力,预防和减少电信诈骗案件的发生,近日,漳河新区公安分局多次前往社区开展反电诈宣传活动。

6

  4月24日上午9时许,漳河新区公安分局双喜派出所副所长李作彬带领多名民警、辅警再次深入社区面向群众开展了一次反电信诈骗宣传活动。

  在宣传过程中,民警、辅警不仅仅只是发放宣传单,还结合具体实例,声情并茂的向群众讲解电信诈骗的手段,力求在群众心里留下深刻的印象,真正让群众重视电信诈骗的问题。

  每每遇到群众询问细节,民警都耐心的向其介绍电信诈骗的作案方式和特点,重点强调群众不要轻易将个人资料、银行卡号等具体信息告知他人,告诫群众一定要提高警惕性,不要贪小便宜,以免因小失大。

  接到陌生电话时,不要轻易相信其言语。特别是涉及到金钱方面的,要多留一个心眼识别。

7

  此次宣传活动发放宣传单数百份,接受宣传用户数百人,成功在社区内营造了一股反诈骗宣传氛围。接下来,漳河新区公安分局的反电诈宣传还会不断加强,依然会坚持深入社区,努力做到上门服务,挨家挨户宣传,保证宣传到位,争取做到辖区电信诈骗零发案。

责任编辑:李旭萍
关键词: 电诈宣传 派出所
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。