荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市组织收听收看全省文化旅游安全电视电话会

李珩在荆门分会场参加会议

  4月24日上午,我市组织收听收看了全省文化旅游安全暨旅游景区开放管理电视电话会议,副市长李珩在荆门分会场参加会议。

  会上,武汉、襄阳、十堰、麻城、宜昌分别就景区安全有序开放工作进行了交流发言。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记讲话精神要求,做到旅游安全和景区开放“两手抓、两手硬”。要以实战的状态,抓好“五一”假期安全工作,既要让广大人民群众有出游的地方,又要保证安全。要把开放景区的审批工作做实做严,景区惠民政策要进行科学研判;各地要以县市为单位,对景区安全隐患进行严格排查;景区要把疫情防控作为重中之重,强化流量管理,严防人员聚集,建立完善预约制度,确保接待游客量不得超过核定最大承载量的30%;应急措施要从严从实,做好多部门综合协调的应急管控。要着眼长远,更好地发挥旅游安全委员会的作用,切实筑牢文化旅游安全防线。(记者解天滋)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。