荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

一季度全市工业经济运行平稳向好

  今年以来,全市经信系统认真贯彻落实市委市政府“一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产”的部署,工业企业逐步恢复生产。今年一季度,全市工业经济运行克难开局,一季度全市规模以上工业增加值增速环比提升4.1个百分点,向好态势逐步明朗,实现全年目标可期。

  一季度全市工业经信运行呈现三大特点。全市工业企业复工复产推进快,截至3月底全市共受理1879家各类工业企业申报审批,平均申报审批流程用时1天。全市规模以上复工企业由2月底的62家迅速提升至974家。各类磷复肥日产量由2月底的3200吨到3月底3.5万吨。一季度,全市累计生产磷复肥48.2万吨,3月份世龙化工、明达玻璃、希望饲料用电量同比分别增长119.6%、21.5%、18.8%。

  防疫物资生产提升快。新冠肺炎疫情发生以来,通过复工复产、扩能增产、转产新建等措施,组建专班帮助稳健等重点防疫物资生产企业,迅速提升防疫物资生产能力。截至3月底,新立公司累计生产加工一次性医用口罩403.2万片,稳健公司生产防护服71.9万件,华盛亚达生产一次性口罩171.3万片,菲朗公司生产免洗抗菌液(100ML/瓶)27万瓶。

  帮扶解困落实快。全市经信系统针对员工返岗、原材料采购、资金等难题成立调研工作专班,到企业开展摸情况、找短板、补弱项等工作,截至3月底共解决各类问题1145个。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员鞠强忠 赵佳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 经济 复工复产
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。