荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝区启动“竣工验收备案攻坚行动”助力企业复产融资

  “你复工,我服务。”连日来,东宝区建设工程服务中心开展“竣工验收备案攻坚行动”,千方百计消堵化瘀,助力企业打通融资渠道。

  受疫情影响,东宝区部分企业复工复产迫切需要抵押融资。由于各种原因,这些企业中有的建设工程已完工投产,但竣工验收备案手续尚未办理,无法办理产权登记,成为抵押融资的堵点。为此,东宝区建设工程服务中心启动“竣工验收备案攻坚行动”,为复工企业消堵化瘀,助力打通融资渠道。

  在“进企业、解困难、促发展”活动中,该区有5家企业反映,已经与银行达成融资协议,只要提交不动产登记证即可放款。申办产权登记,办理竣工验收备案手续是前置条件,这些企业由于规划、消防、工程资料、工程款纠纷等方面的原因,导致备案手续未完成。东宝区建设工程服务中心承担着全区建设工程消防验收备案和竣工验收备案职能。在了解企业困难和诉求后,该中心把办理竣工验收备案工作当作当前的头等大事,立即启动攻坚行动,组建专班,深入企业,逐个剖析破解办理备案手续存在的困难和问题,指导企业完善办理条件。在坚守不违反法律法规底线的前提下,采取“三不一承诺”措施,即不说办不成只说怎么办、不分上下班节假日随叫随办、不违强条能简则简,来不及整改但通过事后督办可以限期到位的由相关责任单位出具承诺书,提供绿色通道提高办理效率。

  启动攻坚行动一周来,该中心主动下沉企业24次,指导解决问题100余个,调解工程款纠纷1起,收取承诺书2份,为3家规上企业办结竣工验收备案手续,其余2家正在抓紧办理。(通讯员杨继东)

责任编辑:李旭萍
关键词: 东宝区 竣工验收
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。