荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

东宝区住建局开展精准扶贫工作调研

  日前,东宝区住建局负责人一行深入包联扶贫村石桥驿镇叶冲村开展精准扶贫工作情况调研活动。

  此次调研,该局围绕履行脱贫攻坚责任情况、疫情影响下的问题排查及解决情况、重点对象的帮扶情况等方面,遍访贫困户、边缘户,召开村“两委”座谈会和党员、群众代表座谈会,详细了解精准扶贫工作开展情况、贫困户生产生活状况。

  走访调研中,调研组了解到,受去年非洲猪瘟的影响,贫困养殖户张大强死亡57头猪,损失惨重。鉴于张大强有技术、有决心继续发展养殖产业,该局当即决定帮助购买仔猪6头,饲料500公斤,协调畜牧专家现场进行技术指导,帮助他实现稳定脱贫。

  调研组表示,扶贫帮扶不放松,确保贫困户不能返贫。基础设施建设要加快,村级主干道建设项目要尽早完工。农忙协调要抓紧,尽快解决207国道改线影响农田春播灌溉问题。村集体经济建设要见成效,着力解决集体经济后劲不足的问题等。

  下一步,该局将紧盯脱贫攻坚重点任务,扎实推进“四类对象”危房改造,包联村基础设施建设,贫困户就业帮扶等工作,确保打赢精准脱贫攻坚战,如期完成脱贫攻坚任务。(荆门晚报通讯员李小丰 记者郑波)

责任编辑:李旭萍
关键词: 住建局 2020扶贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。