荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市绿色发展综合考评位居全省第三

  4月26日,市推动长江经济带发展工作领导小组传出消息,2019年,在全省开展的绿色发展十大战略性举措年度评估工作中,我市取得了全省综合考核排名第三的好成绩,成为全省第一个绿色发展示范城市。

  工作中,我市坚持改造与培育并重,坚持现代农业建设提质,坚持现代服务业提档升级,全面推进智慧城市建设,常态化开展污染防治“百日攻坚行动”,深入实施“四个三”重大生态工程,成效明显。去年,全市规模工业增加值同比增长7.8%,全市再生资源利用与环保、新能源新材料、电子信息等产业产值,同比分别增长12.3%、17.7%、17.8%。新增省级工程技术研究中心5家、省级双创平台7个,荆门高新区获批国家知识产权试点园区,钟祥被确定为国家知识产权强县工程示范市,荆门航空产业园被列为省军民融合示范基地,我市再次荣膺湖北省科技创新先进市。

  市发改委相关负责人说,作为全省首批唯一绿色发展示范城市,我市今年的工作重点是,坚决守住污染防治底线,用好系统思维,突出荆门特色,自觉与深化国家循环经济城市建设结合起来,与推进产业结构调整结合起来,与加快经济社会恢复发展结合起来,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失夺回来,为推动长江经济带发展作出荆门探索、展现荆门作为、体现荆门担当。(记者姚桂林 通讯员龚勋)

责任编辑:李旭萍
关键词: 绿色发展 考评
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。