荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

违章建筑成2020年4月下旬“市委书记专属版”留言热点

  扩建房子,用来养花种草;楼顶露台建一个简易房,喝茶聊天;扩建阳台,堆放杂物……这些看起来并无不妥的“改动”,实则隐患重重,均属于违章建筑的范畴。近日,“市委书记专属版”关于违章建筑的投诉增多,违章建筑可能存在的隐患成了网友关注的问题。

  多位居民投诉:小区有违章建筑

  4月23日,网友陈先生在“市委书记专属版”留言称,京山新城明珠小区东段,有人在通道上违建,影响车辆出入。

1

图片由陈先生提供

  4月26日,网友赵先生留言,钟祥市城市印象小区附近乱搭乱建无人管,乱搭乱建乱人心,违法建设违民意,清拆乱搭乱建营造舒适环境。

2

图片由赵先生提供

  4月20日,网友严先生留言称,碧桂园凤栖岛一街28号、32号、34号违建达三层楼高,仍在施工,强烈呼吁有关部门及早介入。

  目前,以上三条留言尚未回复。

  居民不配合 违建拆了又搭

  4月14日,网友袁女士在“市委书记专属版”留言称,自己是关帝社区居民,在创城创卫期间,大量的违章建筑都拆了,唯独关帝社区应付检查,拆了又搭。

  4月21日,荆门市掇刀区掇刀石街道办事处回复称,关帝社区曾多次上门跟居民万某做工作,2019年社区联合城管部门对该处违建进行强拆,但居民万某拒不配合拆违工作,为避免激化矛盾,该处尚存在部分违建。下一步,社区将继续向上级相关部门汇报,协调联合执法部门加强执法力度,尽快将违建予以拆除。

  “消失”的违建封条

  4月14日,网友鲁先生在“市委书记专属版”留言称,多次向相关部门反映海纳佳城8栋违建问题,城管贴了一张封条之后再无任何行动,现在物业已撕毁封条,请相关部门切实解决问题。

  4月22日,掇刀区城市管理执法局回复称,2019年12月31日,区控违办组织掇刀石街道城管执法中队、东泰物业公司,依法对海纳佳城小区6#、8#楼架空层施工现场实施了查封。4月中旬,区控违办执法人员发现封条“消失”(现场无施工痕迹),当即向公安部门报案。目前公安部门正在对封条“消失”的情况进行调查,区城管执法局再次对该小区架空层进行查封,并责成掇刀石街道城管执法中队加强巡查管理。(记者 阮馨瑶)

责任编辑:李旭萍
关键词: 违章建筑 留言
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。