荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

超载运输危化品 一公司被罚款6万元

  4月27日,荆门市公安局东宝分局对一超限超载的运输有限公司作出罚款6万元的行政处罚决定。

  4月23日,荆门市公安局交警支队东宝大队向东宝公安分局牌楼派出所移交了一名驾驶超载运输危化品车辆的违法行为人。

  经派出所民警调查,4月22日下午15时许,荆门城区某运输有限公司驾驶员徐某某在未取得从事危化品运输资格证的情况下,和同车的徐某驾驶一辆重型罐车,从荆门运输硫酸到钟祥。经过牌楼镇城山路段时,因车辆超过核定载质量被民警当场查获。经检测,该车核定总质量为31000kg,实际总质量58660kg,超载达27660kg。

  根据《危险化学品安全管理条例》的有关规定,荆门东宝警方依法给予违法车辆所有人的运输有限公司处以罚款6万元的行政处罚,同时将未取得危化品运输从业资格的驾驶员移交至东宝区运管部门作进一步处理。

责任编辑:李旭萍
关键词: 超载 危化品 新闻110
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。